Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
coups de coeur du jour
5 avril 2010

Jaune comme les pissenlits!

IMGP0035Et bien non ce sera jaune comme primevères car j'ai pas de photo de pissenlit. Par contre j'ai une petite recette qui pourrait contenter pas mal de palais.

Miel de pissenlit

Il vous faut ramasser un grand nombre de fleurs de pissenlit puis de les débarrasser de toutes leurs parties vertes. Mettez-les à chauffer dans un peu d'eau avec un jus de citron et d'une orange, pendant une demi heure.

Pressez à travers un linge et mélangez avec du sucre (environ 1.2 kg par litre) puis faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Remuez constamment vers la fin de la cuisson. Voilà pas compliqué! Dégustez avec du fromage de chèvre ou même un fromage très corsé, du fromage blanc, sur une tartine, sur...etc. Bref comme vous voulez car c'est un régal (bien mérité ).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité